ぷるんぷるん緑茶コラーゲン、ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶
- 150cc
- ゼラチン
- 3グラム
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 容器にゼラチンを入れる。
ゼラチン、3グラムぐらいが、ぷるんぷるんとした、やわらかめの、固さのゼリーかな。お好みで、2グラム、4グラムと調節してね。
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- 2
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- 緑茶を、注いで、スプーンで、ゼラチンを溶かす。
砂糖を加えて、溶かす。甘さは、お好みで調節、O,K
粗熱が、取れたら、冷蔵庫で、冷やして、出来上がり。
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- 3
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- 容器を揺らすと、ぷるんぷるんと(笑)
きっかけ
緑茶のカテキン・ビタミンC、ゼラチンのコラーゲン、一緒に摂取すると若さを保つ効果的な組み合わせらしいので、期待して作ってみました。