カルシウム吸収率アップ、じゃこトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- しらす干し
- 大さじ2~
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- とろけるチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 容器に、しらす干し、マヨネーズを入れて、混ぜ合わせる。
パンに、ぬる。
分量は、お好みで調節してみて下さいね。
-
- 2
-
- 食パンの上で、混ぜ合わせれば、簡単になるよ。
-
- 3
-
- とろけるチーズを、のせて200℃のオーブンで、5~6分焼く。
トースターで、焼いてもO.Kです。
きっかけ
カルシウム(チーズ)+ビタミンD(しらす)で、吸収率がアップするので、作ってみました。