サクサク フランスパンバターラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- フランスパン
- 半分ぐらい
- 無塩マーガリン
- 20~30g
- グラニュー糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを200度に温めます
-
- 2
- フランスパンを切る
私は結構 厚めに切りましたが 薄めでも お好きな厚さでスライスします
-
- 3
- マーガリンをレンジで30秒ぐらい様子を見ながらチンして とかします
-
- 4
- マーガリンにグラニュー糖を混ぜ合わせます
溶けなくても大丈夫
-
- 5
- そのバター液の中にフランスパンの片面をつけます
塗るんじゃなくて 浸す感じで
-
- 6
- 最後に グラニュー糖(分量外)をパン表面にちらします
-
- 7
- 200度のオーブンで7~10分
オーブンによって違うので こんがり色づいたらOK
冷まして 出来上がり
おいしくなるコツ
マーガリンを浸す感じなので 多めに バター液を作っておいたほうがいいかも・・・
あまったら たっぷり塗る感じで
きっかけ
あまった フランスパンで・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません