サクサク フランスパンバターラスク レシピ・作り方

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gen-gen0638
ラスクって買うと 結構 お高いから 作っちゃったほうが 安あがり!

材料(2~3人分)

フランスパン
半分ぐらい
無塩マーガリン
20~30g
グラニュー糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを200度に温めます
  2. 2
    フランスパンを切る
    私は結構 厚めに切りましたが 薄めでも お好きな厚さでスライスします
  3. 3
    マーガリンをレンジで30秒ぐらい様子を見ながらチンして とかします
  4. 4
    マーガリンにグラニュー糖を混ぜ合わせます
    溶けなくても大丈夫
  5. 5
    そのバター液の中にフランスパンの片面をつけます
    塗るんじゃなくて 浸す感じで
  6. 6
    最後に グラニュー糖(分量外)をパン表面にちらします
  7. 7
    200度のオーブンで7~10分
    オーブンによって違うので こんがり色づいたらOK
    冷まして 出来上がり

おいしくなるコツ

マーガリンを浸す感じなので 多めに バター液を作っておいたほうがいいかも・・・ あまったら たっぷり塗る感じで

きっかけ

あまった フランスパンで・・・・

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク

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