材料(8~10人分)
- 板チョコ
- 2枚
- チョコペン
- 1本
- コーンフレーク
- 10g
- ボール
- 1個
- クッキングペーパー
作り方
-
- 1
- チョコを湯せんで溶かす。
-
- 2
- 溶かしたチョコをクッキングペーパーの上3mm程度の厚さに伸ばす。
-
- 3
- 冷蔵庫で5分程度冷やし、冷蔵庫から出して室温で5分弱待つ。
-
- 4
- ハート型に16~20枚くりぬく。
-
- 5
- 余ったチョコをまた湯せんにかけて、コーンフレークを入れて混ぜる。
-
- 6
- ハートの上にチョコフレークを乗せるて、その上からハートを重ねてサンドする。
-
- 7
- チョコペンでデコレーションすれば出来上がり!
おいしくなるコツ
6のサンドする時にくっつかない場合は、あまったチョコをのり代わりにするといいと思います。
きっかけ
チョコフレークをチョコでサンド!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません