材料(10個~人分)
- 板チョコ
- 1枚
- 板チョコ(ホワイト)
- 1枚
- 無糖コーンフレーク
- 80g
- 小さなボール
- 2個
作り方
-
- 1
- 小さなボールに板チョコを湯せんで溶かす。
-
- 2
- 同時進行でホワイトチョコも湯せんで溶かす。
-
- 3
- 溶けたらそれぞれにコーンフレークを半分ずつ入れて混ぜる。
-
- 4
- ホイルにチョコを半分の量を入れる。
-
- 5
- その上にホワイトチョコを入れて二層にする。
-
- 6
- 冷蔵庫に入れて固めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
4と5は入れ替えてもOKです!いちごチョコにしてみてもいいと思います!
きっかけ
混ぜてホイルに入れて冷やすだけ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません