アプリで広告非表示を体験しよう

甘さ控えめリンゴジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ1001
リンゴを沢山貰ったけど生で食べるのはちょっと・・・。のお味だったのでジャムにしてみました^m^

材料(何人でも人分)

リンゴ
2個
レモン果汁
一絞り
砂糖
大2~3
シナモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを細かく切り鍋に入れてレモンを上からギューっと一絞り!!
    強火にかけてちょっとだけ色がついたらすぐに弱火にする。
  2. 2
    弱火にしたら砂糖を全体に絡めてそのまま10分位煮る。
    リンゴから水分がドンドン出てくるので時々混ぜながら好みの硬さになったら火を止めて完成☆
    あら簡単^^

おいしくなるコツ

先にちょっとだけ強火で色を付けると美味しいです。 砂糖はかなり控えめなので、好みで砂糖の量を変えて下さい。 シナモンは火を止める直前で入れて下さい。今回は入れてません!お好みでどうぞ。 レモンは市販のでも良いけど生の方が断然美味しいですよ☆

きっかけ

リンゴを沢山貰ったけど、生で食べるにはちょっと??の味だったのでジャムにしてみました^^

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
簡単 リンゴ ジャム あまりもの
料理名
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

まぁ1001 基本簡単な物しか作らないズボラ主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする