HBで作る⇒つぶつぶな食感が楽しいイチゴミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シークレット・サービス
イチゴの香りがします。しかもふっくら、もっちり。つぶつぶの食感も!

材料(1斤人分)

低脂肪牛乳
170cc
イチゴジャム
80g
強力粉
280g
砂糖
15g
マーガリンORバター
15g
ドライイースト
4.5g
4g

作り方

  1. 1
    牛乳を先に入れて、ホームベーカリーにすべての材料を入れます。
  2. 2
    早焼きコースで焼きます。
    完成!
  3. 3
    イチゴジャムで食べました。

おいしくなるコツ

我が家の牛乳は低脂肪ですが、普通の牛乳でもOK!

きっかけ

イチゴジャムが家にたくさんあったので。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パン ホームベーカリー HB いちご
料理名
イチゴジャム入りパン

このレシピを作ったユーザ

シークレット・サービス 料理が大好きな男子学生。 おいしいといってもらえた時が1番うれしい! 空腹は最高の調味料。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする