アプリで広告非表示を体験しよう

風味で食べるパスタ~ローズマリー~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるなすび☆
風味でここまで美味しくなれちゃうなんて!

材料(3人分)

A:パスタ
250g
A:塩(パスタ茹でる用)
適宜
B:オリーブオイル
大さじ4
B:ローズマリー(枝1cm位にカット)
1枝
B:にんにく
2片
C:えび(皮むき・背開き)
中15尾
荒挽き塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料A:海水濃度を塩水でスパゲッティを指定時間茹でます
  2. 2
    茹でている間に 材料B をフライパンに入れ中火にかけまる
  3. 3
    フライパンからいい香りがしたら、材料C:をいれ、火が通ったら、火を止めます。
  4. 4
    ❸に❶をいれ、中火にかけ、荒挽き塩コショウで味を整えたら完成!

きっかけ

お店で食べたローズマリーのパスタが美味しくて、色んな具材で試したくて

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
エビとロズマリーのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

まるなすび☆ こんにちは 食べるの大好き主婦です。 家事を楽しくするために楽天レシピを活用してみようと思ってます。 忙しい主婦向けの簡単で美味しいレシピを考えます! *備考* 私自身も娘二人も軽度の乳アレルギーです。 次女は卵白にも軽度のアレルギーがあります。 アレルギー対応メニューも記載していこうと思ってます。 また、子供の歯並び(顎の成長)を考えて、噛みつけるメニューを 増やしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする