風味で食べるパスタ~ローズマリー~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- A:パスタ
- 250g
- A:塩(パスタ茹でる用)
- 適宜
- B:オリーブオイル
- 大さじ4
- B:ローズマリー(枝1cm位にカット)
- 1枝
- B:にんにく
- 2片
- C:えび(皮むき・背開き)
- 中15尾
- 荒挽き塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 材料A:海水濃度を塩水でスパゲッティを指定時間茹でます
-
- 2
- 茹でている間に 材料B をフライパンに入れ中火にかけまる
-
- 3
- フライパンからいい香りがしたら、材料C:をいれ、火が通ったら、火を止めます。
-
- 4
- ❸に❶をいれ、中火にかけ、荒挽き塩コショウで味を整えたら完成!
きっかけ
お店で食べたローズマリーのパスタが美味しくて、色んな具材で試したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません