作り方
-
- 1
- 中力粉に塩を加えて軽く混ぜ、ドライイーストを加えて混ぜます。
水、牛乳、オリーブオイルを一気に加えます。
-
- 2
- 手で混ぜ、全体に混ざったら台に取り出します。
叩きつけながら滑らかな生地になるまで続ける。
-
- 3
- ラップなどをかけて30分ほど発酵させます。
適量に分けて平たく伸ばし、フォークで穴をたくさん開ける。
-
- 4
-
- 伸ばした生地を230度で5分ほど半焼きしてからケチャップとオイスターソースを(3対1)に混ぜた物を塗り材料を乗せる。
-
- 5
- 230度に予熱したオーブンで10分ほど焼いて様子を見てこんがり焼けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません