市販のミルクティーで☆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のミルクティー
- 100cc
- 小麦粉
- 200g
- バター
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ4
- たまご
- 1個
- ベーキングパウダー
- 3g
作り方
-
- 1
- バターを室温で戻し、はちみつとあわせよくまぜる。
-
- 2
- そこへ小麦粉、BP、たまごをいれてよくまぜる。
-
- 3
- 2に少量ずつミルクティーをいれてすべて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 型に流し入れ、180度のオーブンで25分焼いて完成。
きっかけ
ペットボトルに入っている市販のミルクティーを使ってケーキを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼いてるときからいい香り漂いますよ♪