コーンスープの素で!コーン風味パン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 240g
- 白玉粉
- 30g
- 砂糖
- 大1
- コーンスープの素
- 12g(1袋)
- ドライイースト
- 小1
- ぬるま湯
- 40ml
- 豆乳
- 150ml
- サラダ油
- 大1
- ドリウル
- 適量
作り方
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- 1
- 1次発酵まではホームベーカリーにおまかせで。焼き釜にぬるま湯にイーストを入れておいておきます。
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- 2
- 粉類、コーンスープの素、サラダ油、豆乳の順に入れて生地コーススイッチオン。
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- 3
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- タネ完了後、ガス抜きをしてスケッパーで10等分に。
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- 4
- 楕円に成型し、霧吹きをしてオーブンの発酵コースで30分、2次発酵します。
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- 5
- 2箇所に切れ目を入れて、ドリウルを塗り、180度で12分~15分焼いて出来上がり!
おいしくなるコツ
豆乳と白玉粉入りなので、時間が経ってももっちりです。
きっかけ
コーンスープの素がたくさんあったので。
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