アプリで広告非表示を体験しよう

ローズマリー香る!じゃがいもと枝豆のケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bopa
ノンシュガー、ノンバターの甘くないお食事系パウンドケーキです。乾燥ローズマリーをミルして混ぜ込みます。

材料(6人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小1
コンソメ
5g
乾燥ローズマリー
1g
じゃがいも
100g
枝豆
30g
ウインナー
2本
チーズ
40g
●牛乳
70ml
●卵
L2個
●白ワイン
大1
●オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ローズマリーをミルで粉状にします。粉類とローズマリーを全てボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    じゃがいもは1,2cmにカットしてレンジで3分チン。チーズは1cmの角切りにカット。枝豆はさやから出しておきます。
  3. 3
    ウインナーは1cm幅にカット。
    ●の材料を別のボウルでよく混ぜておきます。オーブンを180度に予熱開始。
  4. 4
    具と卵類と粉類を全部混ぜて均等になるよう、菜ばしでサックリとまぜます。
  5. 5
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いてタネを流し、
    容器を軽く上から落としてトントントン。空気を抜きます。
  6. 6
    180度で40分焼いて出来上がり!

きっかけ

お手持ちのお土産用に。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
ローズマリー じゃがいも 枝豆 ケークサレ
料理名
じゃがいもと枝豆のケークサレ

このレシピを作ったユーザ

bopa 簡単、手抜きな料理方法が好きです。 ローカロリーでシンプルかつ美味しく♪ *********************************************** 楽レピ休止してます。つくれぽ承認できません。***********************************************

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする