黒豆の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京丹波ぶどう黒豆(おまぜやす) 100g
- 水 200ml
- <A>豆乳 150ml
- <A>コンソメ 小さじ1/2
- <A>砂糖 小さじ2
- <A>塩こしょう 少々
このレシピに使われている商品
京の黒豆北尾 豆サラダおまぜやす
作り方
- 1 鍋に黒豆、水を入れたら中火で温める。
- 2 火を止め、ハンドミキサーで撹拌する。
- 3 <A>の豆乳・コンソメ・砂糖・塩こしょう を入れて混ぜ合わせたら、沸騰しないように弱火でゆっくり温める。
北尾のレシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 黒豆の豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません