黒豆の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

黒豆の豆乳ポタージュ
  • 5分以内
北尾のレシピ
北尾のレシピ 公式
黒豆本来の味が味わえるよう、シンプルな調味料で、かつ上品な味付けになっています。

材料(2人分)

  • 京丹波ぶどう黒豆(おまぜやす) 100g
  • 200ml
  • <A>豆乳 150ml
  • <A>コンソメ 小さじ1/2
  • <A>砂糖 小さじ2
  • <A>塩こしょう 少々

このレシピに使われている商品

京の黒豆北尾 豆サラダおまぜやす
京の黒豆北尾 豆サラダおまぜやす

作り方

  1. 1 鍋に黒豆、水を入れたら中火で温める。
  2. 2 火を止め、ハンドミキサーで撹拌する。
  3. 3 <A>の豆乳・コンソメ・砂糖・塩こしょう を入れて混ぜ合わせたら、沸騰しないように弱火でゆっくり温める。

きっかけ

黒豆本来の味が味わえるよう、シンプルに上品に

  • レシピID:1900026434
  • 公開日:2024/07/16

北尾のレシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
黒豆コーンスープ・ポタージュ
料理名
黒豆の豆乳ポタージュ
北尾のレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ