アラジントースター使用♪サクサクバタークッキー レシピ・作り方
材料(16枚くらい人分)
- ●バター
- 80g
- ●ホットケーキミックス
- 100g
- ●三温糖
- 30g
- ●バニラエッセンス
- 4振り
- ●牛乳
- 大さじ2〜3
- グラニュー糖(まぶす用)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジップロックに●を図り入れ、もみながら全体を馴染ませ、棒状にまとめる。冷凍庫で20分冷やす。
-
- 2
-
- アラジントースターの浅皿に耐熱オーブンシートを敷き、グラニュー糖をまぶした1を1.2センチに切りながら並べる。
-
- 3
-
- 190度で8分、140度に下げて12分焼く。
(お好みの焼き具合で分数を加減してください。)
-
- 4
- 粗熱が取れれば、サクッと仕上がったクッキーの出来上がり。
きっかけ
簡単クッキーをアラジントースターで焼きました