コーヒーとクリームチーズのスコーン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★米粉
- 50g
- ★強力粉
- 80g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 塩
- 1~2ふり
- コーヒー
- 50cc
- クリームチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- クリームチーズは軽くフタをし、レンジで20~30秒加熱しやわらかくします。
-
- 2
- 1に★、砂糖、塩、コーヒーを加えこねて1つにまとめます。
-
- 3
- 2を8つにわけ、鉄板に並べます。
-
- 4
- 180度に熱したオーブンで10~13分焼いたら完成です。
きっかけ
バターの代わりにクリームチーズで
作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません