材料(8人分)
- ★強力粉、薄力粉
- 各50g
- ★米粉
- 20g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 水
- 80cc
- 冷凍アボガド、冷凍かぼちゃ
- 各30g
作り方
-
- 1
- 冷凍アボガドと冷凍かぼちゃはレンジで1~2分加熱し、
マッシュします。
-
- 2
- マグカップに水を入れレンジで1分加熱します。
-
- 3
- ボウルに1~2、★、砂糖を入れこねてひとつに
まとめます。
-
- 4
- 3を8~10等分にします。
-
- 5
- オーブントースターの天板にアルミオイル敷き、
4を並べ5~6分焼いたら完成です。
きっかけ
冷凍かぼちゃは皮を取り除いたものを使いました。
ダイエット中なのでバターを使わない&
米粉スイーツ作りにはまっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません