アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとアボガドスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
バターを使っていない&米粉を使っているのでヘルシーです。

材料(8人分)

★強力粉、薄力粉
各50g
★米粉
20g
★ベーキングパウダー
小匙1
砂糖
大匙1
80cc
冷凍アボガド、冷凍かぼちゃ
各30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍アボガドと冷凍かぼちゃはレンジで1~2分加熱し、
    マッシュします。
  2. 2
    マグカップに水を入れレンジで1分加熱します。
  3. 3
    ボウルに1~2、★、砂糖を入れこねてひとつに
    まとめます。
  4. 4
    3を8~10等分にします。
  5. 5
    オーブントースターの天板にアルミオイル敷き、
    4を並べ5~6分焼いたら完成です。

きっかけ

冷凍かぼちゃは皮を取り除いたものを使いました。 ダイエット中なのでバターを使わない& 米粉スイーツ作りにはまっています。

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする