アプリで広告非表示を体験しよう

練乳バター入り♪くるみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
家で焼きたてのくるみパンに、練乳バターが良く合う美味しさでした☆

材料(3人分)

冷凍パン生地
小 3個分
くるみ(砕く)
大さじ2
霧吹きの水
3プッシュ
薄力粉(ふるう)
小さじ1
●バター
小さじ3
●練乳
小さじ2
●グラニュー糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍パン生地は、常温に1時間ほど出して、解凍しておく。
  2. 2
    ●をよく混ぜて、練乳バターを作っておく。
  3. 3
    1の解凍したパン生地にくるみを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。

    オーブンシートを敷いた天板に、丸めながら置く。霧吹きで水を吹きかけ、薄力粉をかける。
  4. 4
    190度に予熱したオーブンで18分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら、パン切り包丁で切り込みを入れ、2を挟んで、出来上上がり。

きっかけ

焼きたてくるみパンに、いろいろ挟んでます。

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
胡桃パンバタークリーム

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする