材料(3人分)
- 冷凍パン生地
- 小 3個分
- くるみ(砕く)
- 大さじ2
- 霧吹きの水
- 3プッシュ
- 薄力粉(ふるう)
- 小さじ1
- ●バター
- 小さじ3
- ●練乳
- 小さじ2
- ●グラニュー糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍パン生地は、常温に1時間ほど出して、解凍しておく。
-
- 2
- ●をよく混ぜて、練乳バターを作っておく。
-
- 3
- 1の解凍したパン生地にくるみを加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板に、丸めながら置く。霧吹きで水を吹きかけ、薄力粉をかける。
-
- 4
-
- 190度に予熱したオーブンで18分焼く。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、パン切り包丁で切り込みを入れ、2を挟んで、出来上上がり。
きっかけ
焼きたてくるみパンに、いろいろ挟んでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません