ブロッコリー&ウィンナーの目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でブロッコリー
- 1総
- 生卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ウィンナー
- 4本
- 水
- 大さじ2
- ●岩塩
- 2振り
- ●ほりにし
- 4振り
作り方
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- 1
- 茹でブロッコリーは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐしておく。
ウィンナーは斜めに二つ切りにして、細かい切り込みを入れておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を中火で熱し1を炒める。火が通ってきたら真ん中にスペースを空け、生卵を割り入れる。
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- 3
- 卵の黄身が少し黄色く色が変われば水をフライパンのふちから入れ、蓋をして2〜3分、加熱する。水分が蒸発して、
お好みの硬さに仕上がれば火を止める。
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- 4
- お好みで●を振りかけ、出来上がり。