焦しかつおぶし*和風だし入チーズトースト* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- バター
- 小さじ3分の1
- ナチュラルチーズ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 2g
- うどんスープ粉末
- 小さじ2分の1
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①食パン→アルミホイルの上におく
②食パンの表面にバターをぬる
-
- 2
- ナチュラルチーズをちりばめる
-
- 3
- トースター450wで2〜3分焼く
-
- 4
- お皿にかつおぶしを入れ、うどんスープ粉末をふりかけて軽く混ぜ合わせる
-
- 5
- チーズの上にかつおぶしを平らに盛り付ける
-
- 6
- 黒酢を全体に少しずつたらす
-
- 7
-
- トースター450wで1分ほど焼く
*かつおぶしが燃えないように目を離さない
-
- 8
-
- パンの端をケチャップで飾りできあがり
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません