アプリで広告非表示を体験しよう

焦しかつおぶし*和風だし入チーズトースト* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
チーズトーストにかつおぶしをかけて、もう一度焼いて香ばしさアップさせました

材料(1人分)

食パン
1枚(6枚切)
バター
小さじ3分の1
ナチュラルチーズ
大さじ1
かつおぶし
2g
うどんスープ粉末
小さじ2分の1
玄米黒酢
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①食パン→アルミホイルの上におく

    ②食パンの表面にバターをぬる
  2. 2
    ナチュラルチーズをちりばめる
  3. 3
    トースター450wで2〜3分焼く
  4. 4
    お皿にかつおぶしを入れ、うどんスープ粉末をふりかけて軽く混ぜ合わせる
  5. 5
    チーズの上にかつおぶしを平らに盛り付ける
  6. 6
    黒酢を全体に少しずつたらす
  7. 7
    トースター450wで1分ほど焼く

    *かつおぶしが燃えないように目を離さない
  8. 8
    パンの端をケチャップで飾りできあがり

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンチーズパン昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)食パン

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする