トマト&かつおぶし*和風の焼きチーズぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチトマト
- 8個
- うどんスープ粉末
- 小さじ3分の1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- バター
- 小さじ3分の1
- ナチュラルチーズ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 1g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ①プチトマトを洗って水分をふきとり半分にカットし器に入れる
②うどんスープ粉末をふりかけ、軽く混ぜてなじませる
-
- 2
- ①食パン→アルミホイルの上におく
②食パンの表面にバターをぬる
-
- 3
- ①トマトを食パンの上にバランスよく並べる
②ナチュラルチーズをかける
-
- 4
- ①トースター450wで3分ほど焼く
②パンに焼き目がついたらかつおぶしをのせる
-
- 5
-
- 塩をふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
焼きたてがおいしいです
きっかけ
トマトがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません