材料(2〜3人分)
- 卵(S)
- 2個
- ●蜂蜜
- 大さじ1
- ●グレープモラセス(あれば)
- 大さじ1
- ●三温糖
- 大さじ1
- 豆乳(牛乳)
- 200〜230cc
- バニラエッセンス
- 6〜8滴
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーで白身を切るようぐるぐる混ぜる。●も加え滑らかになるまで混ぜる。豆乳も加えて混ぜる。バニラエッセンスを振り入れる。
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- 2
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- こしながら、耐熱容器に入れる。
ふんわりラップか、耐熱の蓋を少しずらして乗せ、レンジ600ワットで2分、200ワットに下げて1分半、様子を見ながら加熱する。
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- 3
- 全体がゆるく固まっていたらオッケーです。
粗熱が取れてから、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
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- 4
- スプーンで取り分け、お好みで蜂蜜やキャラメルソースなどかけて、お召し上がりください^ ^
おいしくなるコツ
豆乳を無調整牛乳に代えると、濃厚な味わいになります。
きっかけ
卵の味のしっかりするプリンを食べたかった♪
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