レンジで簡単♪シンプル豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
昔ながらの少し固めで、卵の味のしっかりするプリンです♪

材料(2〜3人分)

卵(S)
2個
●蜂蜜
大さじ1
●グレープモラセス(あれば)
大さじ1
●三温糖
大さじ1
豆乳(牛乳)
200〜230cc
バニラエッセンス
6〜8滴

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、ホイッパーで白身を切るようぐるぐる混ぜる。●も加え滑らかになるまで混ぜる。豆乳も加えて混ぜる。バニラエッセンスを振り入れる。
  2. 2
    こしながら、耐熱容器に入れる。
    ふんわりラップか、耐熱の蓋を少しずらして乗せ、レンジ600ワットで2分、200ワットに下げて1分半、様子を見ながら加熱する。
  3. 3
    全体がゆるく固まっていたらオッケーです。
    粗熱が取れてから、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  4. 4
    スプーンで取り分け、お好みで蜂蜜やキャラメルソースなどかけて、お召し上がりください^ ^

おいしくなるコツ

豆乳を無調整牛乳に代えると、濃厚な味わいになります。

きっかけ

卵の味のしっかりするプリンを食べたかった♪

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリンその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする