今が旬のつくしの塩コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佑タン
旬のただ食材で美味しく頂きました。
苦味がアクセントになりおつまみに最適です

材料(2人分)

つくし
50本くらい
塩コショウ
15g程

作り方

  1. 1
    フライパンに水とつくしを入れて沸騰させてアク抜きを行います
  2. 2
    水切りをしっかりする
  3. 3
    フライパンに油をひき先程アク抜きしたつくしをフライパンに入れて炒めます。
  4. 4
    火が通った所に塩コショウを振って完成です

おいしくなるコツ

アク抜きをしっかりする

きっかけ

毎年河原でつくし取りをしているので

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする