[レンジ]ショウガたっぷり玉ねぎ味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
玉ねぎとショウガをレンジで蒸して味噌を加えたシンプルなスープです

材料(1人分)

生姜
2×2×4cm
玉ねぎ
1個
味噌
大さじ1
お湯
150cc

作り方

  1. 1
    ショウガの皮をむき、みじん切りにして耐熱深皿に入れる
  2. 2
    ①玉ねぎの皮をむき、くし切りにしてショウガの上におく

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
  3. 3
    ①レンジ500wで4〜5分加熱する

    ②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
  4. 4
    玉ねぎが半透明になったらラップをはずし、味噌を加える
  5. 5
    お湯を注いで玉ねぎをほぐしながらかきまぜて、できあがり

おいしくなるコツ

熱いうちにいただきます

きっかけ

玉ねぎとショウガで身体あたため効果を期待して作りました

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁簡単夕食その他の電子レンジで作る料理生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする