[レンジ]ショウガたっぷり玉ねぎ味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜
- 2×2×4cm
- 玉ねぎ
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- お湯
- 150cc
作り方
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- 1
- ショウガの皮をむき、みじん切りにして耐熱深皿に入れる
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- 2
- ①玉ねぎの皮をむき、くし切りにしてショウガの上におく
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
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- 3
- ①レンジ500wで4〜5分加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
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- 4
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- 玉ねぎが半透明になったらラップをはずし、味噌を加える
-
- 5
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- お湯を注いで玉ねぎをほぐしながらかきまぜて、できあがり
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
きっかけ
玉ねぎとショウガで身体あたため効果を期待して作りました
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