材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 塩
- 少々
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- 納豆
- 1パック
- からし
- 小さじ4分の1
- 白いりごま
- 小さじ2分の1
- 納豆のタレ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①ピーマンのタネを取り、乱切りにする
②ピーマンに塩をふりかけシリコンスチーマーに入れフタをしてレンジで2分加熱する
-
- 2
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②食パンの上に納豆を平らに広げる
-
- 3
-
- ①カラシをバランスよくトッピングする
②蒸したピーマンを納豆の上に盛り付ける
-
- 4
- ①トースター450wで2分ほど焼く
-
- 5
-
- 白いりごま、納豆のタレをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
お惣菜パンが食べたくて家にある食材で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません