にんじん&レーズンのたまごトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 2×2×2cm
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- 温泉卵(タレ付)
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- レーズン
- 15粒
- からし
- 小さじ2分の1
- パプリカ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんを洗ってみじん切りにする
-
- 2
- ①食パンをアルミホイルの上におく
②温泉卵を食パンの上に割り広げる
③塩をパラパラとふりかける
-
- 3
-
- ①レーズンを並べる
②にんじんをちりばめる
③からしをバランスよくのせる
-
- 4
- トースター450wで2分ほど焼く
-
- 5
-
- ①温泉卵のタレをまわしかける
②パプリカ粉をふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
焼いたらすぐいただきます
きっかけ
お昼ごはんに家にある材料で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません