青リンゴとピーマンのサラダ*オーロラソース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ピーマンと青リンゴをシリコンスチーマー&レンジで蒸しました

ヨーグルトとケチャップでオーロラソース色にした塩っけ味のソースをかけた温サラダです

材料(1人分)

ピーマン(小)
5〜6個
青リンゴ(小)
1個
レーズン
大さじ1
ヨーグルト(プレーン)
大さじ2
ケチャップ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り、細切りにする
  2. 2
    青リンゴの皮をよく洗って皮つきのまま細切りにする
  3. 3
    ピーマンとリンゴをシリコンスチーマーに入れて電子レンジ500wで3分〜4分ほど加熱する
  4. 4
    レンジから出しスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
  5. 5
    ①ピーマンがやわらかくなりリンゴが半透明になったらスチーマーからお皿に移す

    ②レーズンをのせる
  6. 6
    別の容器にヨーグルト、ケチャップを合わせ混ぜてオーロラソース色のソースをつくる
  7. 7
    ソースをまわしかけ、できあがり

おいしくなるコツ

ソースのケチャップ、ヨーグルトの量は味見しながらお好みで加減する

きっかけ

青リンゴがお買い得だったので

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
りんご300円前後の節約料理ホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかずピーマン

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする