チーズの旨味♪チーズバタークッキー レシピ・作り方
材料(16枚人分)
- ●ピザ用チーズ
- 大さじ4
- ●バター
- 30g
- ●砂糖
- 大さじ5
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 100g
- 粉チーズ
- 6振りくらい
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに●を入れ、レンジで1分加熱する。溶けてきたら取り出し、ゴムベラでよく混ぜる。薄力粉をふるいながら加え、馴染ませながら合わせる。
-
- 2
- 1を棒状にまとめラップでくるみ、冷凍庫で15分ほど休ませる。
-
- 3
- オーブンシートを敷いた天板に丸く平たく形成しながら乗せる。上に粉チーズを振る。
190度のオーブンで15分焼く。
-
- 4
-
- 端からこんがり焼けたら出来上がり!
冷めるとさっくり仕上がります。
チーズ好きさん好みの味に仕上がりました!