キウイ&レーズンの豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キウイ、レーズン、豆乳をゼラチンでかためたフルーツゼリーです

材料(3人分)

キウイ(小)
3個
豆乳
100cc
ゼラチン
5g(森永クックゼラチン1袋)
砂糖
5g
レーズン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①キウイの皮をむき、乱切りにする

    ②キウイを耐熱皿に入れレンジ500wで1分ほど加熱する
  2. 2
    ①豆乳を耐熱カップに入れ、レンジ500wで1分ほど加熱する(80°c以上.沸騰させない)

    ②豆乳に森永クックゼラチン1袋、砂糖を入れかきまぜ、よく溶かす
  3. 3
    ①容器を3つ用意し、それぞれにキウイを入れる

    ②ゼラチンを溶かした豆乳をそれぞれにそそぐ
  4. 4
    ①数分さまし、あら熱をとったあと

    ②冷蔵庫に入れて冷やす
  5. 5
    40分〜50分後ぐらいに冷蔵庫から出し、固まりぐあいをチェックしがてらレーズンをちりばめる
  6. 6
    1時間ほどして固まっていたらできあがり

おいしくなるコツ

味が物足りない場合はハチミツなどプラス

きっかけ

キウイがお買い得だったので

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他の電子レンジで作る料理キウイ豆乳ゼリー

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする