材料(3人分)
- キウイ(小)
- 3個
- 豆乳
- 100cc
- ゼラチン
- 5g(森永クックゼラチン1袋)
- 砂糖
- 5g
- レーズン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①キウイの皮をむき、乱切りにする
②キウイを耐熱皿に入れレンジ500wで1分ほど加熱する
-
- 2
- ①豆乳を耐熱カップに入れ、レンジ500wで1分ほど加熱する(80°c以上.沸騰させない)
②豆乳に森永クックゼラチン1袋、砂糖を入れかきまぜ、よく溶かす
-
- 3
- ①容器を3つ用意し、それぞれにキウイを入れる
②ゼラチンを溶かした豆乳をそれぞれにそそぐ
-
- 4
- ①数分さまし、あら熱をとったあと
②冷蔵庫に入れて冷やす
-
- 5
-
- 40分〜50分後ぐらいに冷蔵庫から出し、固まりぐあいをチェックしがてらレーズンをちりばめる
-
- 6
-
- 1時間ほどして固まっていたらできあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はハチミツなどプラス
きっかけ
キウイがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません