材料(4〜6人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 卵(S)
- 2個
- ゼライス
- 1袋
- ポットのお湯
- 100cc
- ●三温糖
- 大さじ2
- ●はちみつ
- 大さじ2
- 牛乳
- 250cc
- バニラエッセンス
- 5滴くらい
作り方
-
- 1
- さつまいもはあらって皮を剥き、角切りにする。ヒタヒタの水につけてラップをかけ、レンジで4分前後、さつまいもが柔らかくなるまで加熱し、湯切りしておく。
-
- 2
- プリンカップか小さめの器に1を均等に入れていく。
-
- 3
- ボウルにポットのお湯と●を入れ溶かし、ゼライスも入れて良く溶かす。溶けたら、牛乳とバニラエッセンスも加える。これに割ほぐした卵も加える。
-
- 4
- 3を濾しながら2に入れていく。
冷蔵庫で1時間以上冷やして、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません