さつまいも入り♪やわらかプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
角切りさつまいもを底に入れてみました!いろんな食感を楽しめるプリンです。ゼラチンを使う簡易バージョンプリンです。

材料(4〜6人分)

さつまいも
1/2本
卵(S)
2個
ゼライス
1袋
ポットのお湯
100cc
●三温糖
大さじ2
●はちみつ
大さじ2
牛乳
250cc
バニラエッセンス
5滴くらい

作り方

  1. 1
    さつまいもはあらって皮を剥き、角切りにする。ヒタヒタの水につけてラップをかけ、レンジで4分前後、さつまいもが柔らかくなるまで加熱し、湯切りしておく。
  2. 2
    プリンカップか小さめの器に1を均等に入れていく。
  3. 3
    ボウルにポットのお湯と●を入れ溶かし、ゼライスも入れて良く溶かす。溶けたら、牛乳とバニラエッセンスも加える。これに割ほぐした卵も加える。
  4. 4
    3を濾しながら2に入れていく。
    冷蔵庫で1時間以上冷やして、出来上がり!

きっかけ

さつまいも活用のプリンです

公開日:2022/09/09

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンさつまいもその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月(5月)かなり多忙なため、おやすみします、 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする