あおさたっぷり*ダシ味*蒸しキャベツ(温泉卵in) レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 中華だし粉末
- 小さじ1
- 納豆のだし
- 小さじ1
- 温泉卵(ダシ付)
- 1個
- からし
- 少々
- あおさ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざっくりカットし、シリコンスチーマーに入れる
② 中華だし粉末、納豆のダシをキャベツにまわしかけフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
-
- 2
- ①レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
-
- 3
- ①温泉卵を割り入れ、温泉卵のダシをかける
②カラシを卵にのせる
-
- 4
-
- あおさをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
キャベツ温サラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません