アプリで広告非表示を体験しよう

あおさたっぷり*ダシ味*蒸しキャベツ(温泉卵in) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツをシリコンスチーマー&レンジでやわらかくして温泉卵トッピングしました

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
中華だし粉末
小さじ1
納豆のだし
小さじ1
温泉卵(ダシ付)
1個
からし
少々
あおさ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざっくりカットし、シリコンスチーマーに入れる

    ② 中華だし粉末、納豆のダシをキャベツにまわしかけフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  2. 2
    ①レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3
    ①温泉卵を割り入れ、温泉卵のダシをかける

    ②カラシを卵にのせる
  4. 4
    あおさをふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

きっかけ

キャベツ温サラダのバリエーション

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理温泉卵キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする