ドライフルーツたっぷりのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを180度に余熱
ドライフルーツとブランデーを混ぜて置く
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- 2
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- バターと砂糖を白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる
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- 3
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- 白っぽくなったら卵を1個入れてよく混ぜる
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- 4
- 混ざったら、もう1個卵を入れてよく混ぜる
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- 5
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- 混ぜ終わったら薄力粉をふるいながら入れ、ゴムベラで切るように混ぜる
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- 6
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- ブランデーの汁気を切って、ドライフルーツを入れてかるく混ぜる
*残ったブランデーは焼きあがったら使用します。
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- 7
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- 混ざったら型に移して180度に余熱したオーブンで10分
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- 8
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- 1回取り出して、真ん中に切れ目を入れる
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- 9
- オーブンにもどして、170度で30分
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- 10
- 竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり
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- 11
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- オーブンから取り出して、⑥で残ったブランデーを刷毛で全体に塗る
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- 12
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- ラップで全体をくるんで、冷ましたら完成
おいしくなるコツ
冷ますときは乾燥ぼうしでラップをして包むことでしっとりします
きっかけ
昔から作っているレシピです。
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