材料(4人分)
- マーガリン、砂糖
- 40g
- たまご
- 1個
- アーモンドプードル
- 30g
- 小麦粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- 重曹
- 小さじ1/4
- いちごジャム
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マーガリンと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。ときたまご、レモン汁、アーモンドプードルを加えて均一になるように混ぜる
-
- 2
- 小麦粉、ベーキングパウダー、重曹をふるいへらで均一にする
-
- 3
- 絞り出し袋に生地を入れて、できるだけ厚みが出ないように絞り出す
-
- 4
- まんなかに親指の爪程度のいちごジャムを乗せる
-
- 5
- 180度で予熱したオーブンで15分やく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません