温泉たまご&キャベツの惣菜パン風(バジル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ライ麦入り食パンにキャベツ/温泉卵/ケチャップをのせてトースターで焼きました。バジルと白こしょうをかけて

材料(1人分)

ライ麦入り食パン
1枚(6枚切)
キャベツ
1〜2枚
温泉卵(ダシ付)
1個
ケチャップ
大さじ2
バジル
小さじ1
白こしょう
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで2分熱する

    ③レンジから取り出し、キャベツをキッチンばさみで刻む
  2. 2
    ①アルミホイルに食パンをおく

    ②キャベツをのせる

    ③温泉卵をのせスプーンでのばす

    ④ケチャップ、バジル、白こしょうをかける
  3. 3
    ①トースター450wで2〜3分焼く

    ②温泉卵のダシをまわしかける

    できあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

きっかけ

自宅でお惣菜パンのバリエーション

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
オープンサンドその他のシリコンスチーマーで作る料理その他の惣菜パンキャベツ温泉卵

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする