温泉たまご&キャベツの惣菜パン風(バジル) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦入り食パン
- 1枚(6枚切)
- キャベツ
- 1〜2枚
- 温泉卵(ダシ付)
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- バジル
- 小さじ1
- 白こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで2分熱する
③レンジから取り出し、キャベツをキッチンばさみで刻む
-
- 2
-
- ①アルミホイルに食パンをおく
②キャベツをのせる
③温泉卵をのせスプーンでのばす
④ケチャップ、バジル、白こしょうをかける
-
- 3
-
- ①トースター450wで2〜3分焼く
②温泉卵のダシをまわしかける
できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
自宅でお惣菜パンのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません