アプリで広告非表示を体験しよう

角切りチーズ入り♪でっかいチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
パン生地に角切りチーズを混ぜ込んで大きく焼きました!パン屋さんのチーズ入りパンのような仕上がりです( ^∀^)
型がなくても、簡単にオーブンで焼けます♪
みんながつくった数 2

材料(6人分)

パン生地(日本食材)
700g
●プロセスチーズ(フランス)
50g
●チェダーチーズ(フランス)
50g
●カマンベールチーズ(フランス)
50g
うち粉(強力粉)
大さじ1.5
霧吹きの水
10プッシュくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン生地に角切りにした●をゴムベラで混ぜ込む。
  2. 2
    オーブンシートを敷いた天板に平たく形成した1を乗せる。
    2次発酵(常温15〜20分)置いておく。
    オーブンを190度で予熱しておく。
  3. 3
    2に打ち粉をふりかけ、焼く直前に霧吹きで水を全体にかける。
    オーブンで25分焼く。
    (最後10分焦げそうならアルミホイルをかける)
  4. 4
    竹串を中央に刺して、生地が付かなかったら焼き上がりです。

おいしくなるコツ

スライスしてベーコンを乗せて焼いたり、いろいろアレンジしてください^^

きっかけ

次の日の朝ごはん用に焼きました

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
チーズパンカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 使い勝手がかなり悪くなってなかなか書き込めないため、更新遅めです。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポート承認しますが、お返し遅くなります、すみません。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/02 14:35
おいしかったです!
tommeg1202

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする