角切りチーズ入り♪でっかいチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- パン生地(日本食材)
- 700g
- ●プロセスチーズ(フランス)
- 50g
- ●チェダーチーズ(フランス)
- 50g
- ●カマンベールチーズ(フランス)
- 50g
- うち粉(強力粉)
- 大さじ1.5
- 霧吹きの水
- 10プッシュくらい
作り方
-
- 1
- パン生地に角切りにした●をゴムベラで混ぜ込む。
-
- 2
- オーブンシートを敷いた天板に平たく形成した1を乗せる。
2次発酵(常温15〜20分)置いておく。
オーブンを190度で予熱しておく。
-
- 3
-
- 2に打ち粉をふりかけ、焼く直前に霧吹きで水を全体にかける。
オーブンで25分焼く。
(最後10分焦げそうならアルミホイルをかける)
-
- 4
-
- 竹串を中央に刺して、生地が付かなかったら焼き上がりです。
おいしくなるコツ
スライスしてベーコンを乗せて焼いたり、いろいろアレンジしてください^^
きっかけ
次の日の朝ごはん用に焼きました
型がなくても、簡単にオーブンで焼けます♪