簡単! クリームチーズとブルーベリーのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
ブルーベリーとクリームチーズの相性抜群です♪
紅茶と一緒にオシャレなティータイムにぴったりです!

材料(Mサイズ7人分)

2個
砂糖
70g
マーガリン
100g
強力粉
150g
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
3g
ブルーベリー
約30g
クリームチーズ
約20g

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れてかき混ぜ、砂糖を3回に分けて入れながら、その都度白っぽくなるまで泡だてる。
  2. 2
    マーガリンを電子レンジの500Wで30秒で溶かし、生地に少しづつ入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱する。
  4. 4
    強力粉、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせて、振るいながらボールに入れてゴムベラで切るように混ぜていく。
  5. 5
    マフィン型のMサイズに生地をスプーンですくって入れる。だいたい1/3まで。
    ブルーベリーとクリームチーズを落とし入れ、7分目まで生地を入れる。
  6. 6
    オーブンに入れて、約25〜30分。
    焼き加減は色を見て調整して下さい。

おいしくなるコツ

最初に卵が白っぽくなるまでよく泡立てる事、粉類はサクッと混ぜる事です。

きっかけ

友人に美味しい菓子を差し入れたくて♡

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
マフィンクリームチーズブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする