カボスGINトニック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パタコさん
カボスの柑橘系の香りとGINの香り、トニックの香りがよく合います!カボスの果肉入りカクテルです♪
みんながつくった数 1

材料(1リットル人分)

カボス
6個
氷砂糖
250g
GIN
800cc
2〜4個
トニックウォーター
コップ1杯

作り方

  1. 1
    カボスをよく洗い2個残してスライスします。2つは絞って果肉も入れます。種を取り除きます。
    熱湯消毒して乾かした保存瓶にスライスしたカボスとカボス果汁、氷砂糖を入れます。
  2. 2
    Ginを注ぎます。
    氷砂糖が溶けたら飲み頃です。
    コップに氷、輪切りのカボスとカボスGinを入れてトニックウォーターで割って出来上がり!

おいしくなるコツ

コツは特にありません。

きっかけ

大分の友人からカボスをもらったので、果実酒にしてみました!

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の果物ジントニック

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする