材料(2〜3人分)
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- ☆ゆで卵
- 3個
- ☆マヨネーズ
- 大4〜5
- ☆塩胡椒
- 少量
- ☆ドライパセリ
- 少量
- スライスチーズ
- 3枚
- ハム
- 3枚
- グリーンリーフ
- 小さめ3枚
- マヨネーズ
- 小3〜5
作り方
-
- 1
- 食パンの片面にそれぞれマヨネーズを塗る。
☆ゆで卵はボウルに入れ、
潰して☆の材料を混ぜておく。
-
- 2
- 食パンにたまごサラダ、
スライスチーズ、ハム、グリーンリーフをのせる。
-
- 3
- 食パンではさみ、
ラップで包む。
-
- 4
- しばらくたって落ち着いたら
お好みにカットする。
おいしくなるコツ
チーズ、ハム、グリーンリーフの間に少しだけ
マヨネーズを塗ると接着剤代わりになり
はがれにくいです。
きっかけ
久しぶりにサンドイッチのお弁当を作りました。