アプリで広告非表示を体験しよう

[レンジ]温サラダ*人参(黒酢.ゴマ.バジル) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
にんじんをシリコンスチーマーでやわらかくして黒酢、ゴマ、バジルかけたサラダです

材料(1人分)

にんじん
1本
玄米黒酢
大さじ1
ごま
小さじ1
バジル
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①にんじんをざく切りにカットする

    ②スチーマーに入れ軽く洗って水をきる

    ③電子レンジ500wで4分〜5分熱する
  2. 2
    ①レンジができたらスチーマーのフタを開け、黒酢をふりかける

    ②再びフタをして15分ほど冷ましておく
  3. 3
    ①お皿にうつす

    ②ゴマをふりかける
  4. 4
    バジルをかけて、できあがり

おいしくなるコツ

コロッケや肉料理の副菜に。

きっかけ

キャロットラペみたいなサラダを食べたかったので

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする