[レンジ]温サラダ*人参(黒酢.ゴマ.バジル) レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1本
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
- バジル
- 小さじ2分の1
作り方
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- 1
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- ①にんじんをざく切りにカットする
②スチーマーに入れ軽く洗って水をきる
③電子レンジ500wで4分〜5分熱する
-
- 2
- ①レンジができたらスチーマーのフタを開け、黒酢をふりかける
②再びフタをして15分ほど冷ましておく
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- 3
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- ①お皿にうつす
②ゴマをふりかける
-
- 4
-
- バジルをかけて、できあがり
おいしくなるコツ
コロッケや肉料理の副菜に。
きっかけ
キャロットラペみたいなサラダを食べたかったので
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