材料(4〜6人分)
- ♪ポットのお湯
- 150cc
- ♪ゼライス
- 1袋
- ♪ミルクココア(加糖)
- 大さじ8
- ♪砂糖
- 大さじ2
- ♪コンデンスミルク
- 小さじ2
- ♪はちみつ
- 大さじ2
- 牛乳
- 200cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに♪を順に入れ、滑らかになるまで混ぜて溶かす。牛乳も入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1に溶きほぐした卵も加え、軽く混ぜたら、濾しながら、グラスやプリン型に入れる。
冷蔵庫で2時間以上冷やす。
ふるふるに固まったら、出来上がり!
-
- 3
-
- こちらのゼラチン、ゼライス使用です。
滑らか、柔らかめに固まります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません