アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり!たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
たっーぷりとたまごサラダをはさんだ
たまごサンドです。
きゅうりのみじん切りが
アクセント!

材料(2人分)

ふんわり食パン
4枚
ゆで卵
3個
マヨネーズ
大3〜
きゅうり
3cm程
少量
塩胡椒
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはみじん切りにして軽く塩をふり、しばらくおいてから水気を絞る。
  2. 2
    水気を絞ったきゅうり、
    ゆで卵、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ラップを敷き、その上に食パンを置き、たまごサラダを半量塗る。
  4. 4
    上にパンを重ねてラップできっちりと包んでしばらく置いておく。

    もうひと組も同じように作ってください。
  5. 5
    ラップの上からカットして出来上がりです。

おいしくなるコツ

ラップできっちり包んでしばらく馴染ませてください。 今回は柔らかい食パンなのでミミはそのまま使いました。お好みでカットしてください。

きっかけ

たまごサラダにみじん切りのきゅうりを入れたら食感がアクセントでとてもおいしいです!

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうり卵サンドゆで卵

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする