アプリで広告非表示を体験しよう

人参入りのビシソワーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
玉ねぎとじゃがいもで作るビッシソワーズに
人参を入れてほんのりオレンジ色になりました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
人参
小1/2本
バター
大1
塩胡椒
少々
顆粒コンソメ
小1
1カップ
牛乳
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいもは薄切りにする。
    鍋にバターを熱して
    玉ねぎ、人参を入れてしんなりするまで炒める。
  2. 2
    じゃがいもも加えて焦げないように炒める。
  3. 3
    水を入れ、コンソメを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    柔らかくなったら火を止め、
    ブレンザーをかけて滑らかにする。
  5. 5
    牛乳を加えて温めて、塩胡椒で、味を整えて
    粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
    (温かいままでも美味しいてポターです。)
  6. 6
    お好みでパセリ(分量外)をふってください。

おいしくなるコツ

痛まないように、なるべく早く粗熱が取れるように、鍋ごと氷水につけたりすると早く冷めます。

きっかけ

夏は冷たいスープが嬉しいです。 人参がたくさんあるので加えてみました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんスープビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/11 16:56
美味しかったです♪
ベリー615
暑い夏に冷たいスープおいしいですよね。 作っていただきありがとうございます♡
2021/07/07 08:09
ビシソワーズは難しいかな?と思ってましたが、簡単に美味しく作れました。 これからの暑い時期にはぴったりですね。
boridan
おはようございます。 とってもおしゃれなお皿ですね。 レストランみたい。 ビシソワーズもとっても美味しそう♡ 作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする