H Mで簡単‼サクほろっ♪サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(10個人分)
- ♪卵(L)
- 1個
- ♪サラダ油
- 大さじ2
- ♪豆乳
- 大さじ3〜4
- ホットケーキミックス
- 200g
- サラダ油
- フライパンに2センチ
作り方
-
- 1
- ♪をボウルで良く混ぜ合わせ、ホットケーキミックスも少しずつ加える。ゴムベラで混ぜると混ぜやすいです。
生地をひとまとめにしておく。
-
- 2
- 深めのフライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、
1を3センチくらいに丸めながら脂の中に落としていく。
菜箸で時々転がしながら揚げ焼きする。
-
- 3
- 2に割れ目ができて、膨らんできたら取り出し、良く油を切る。6分前後で綺麗に揚がりました!