材料(6~8人分)
- ★薄力粉
- 100g
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ★粉末抹茶
- 小匙1
- バター
- 30g
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 50cc
- 砂糖
- 40g
作り方
-
- 1
- レンジ用の耐熱容器にバターを入れ、
レンジで30秒加熱します。
-
- 2
- 1に砂糖を加え、クリーム状になるまで
練ります。
-
- 3
- お椀に卵を割り入れ、溶きほぐします。
-
- 4
- 2に3を少しづつ加え、混ぜます。
-
- 5
- バナナは皮をむき、1本のうちの半分(30g)をマッシュします。残り半分は飾り用に残しておきます。
-
- 6
- 4に5(マッシュしたバナナ)を加え混ぜます。
-
- 7
- 6に★と豆乳を加え混ぜます。
-
- 8
- オーブン用の耐熱の紙カップに7を流し入れます。
-
- 9
- 8に5のバナナ(飾り用に残しておいたもの)を
飾ります。
-
- 10
- 170度に熱しておいたオーブンで9を
13分焼いたら完成です。
きっかけ
買いすぎたバナナを消費しようと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません