材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 2cm
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 小1
- 醤油
- 小1
- ごま油
- 少量
- 黒ゴマ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、人参は千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを温め、ごま油を少量いれ、人参を加えさっと炒める。
少し炒まったらピーマンも加えて少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 砂糖、酒、醤油の順に入れ
汁気が少し残る程度まで炒めて出来上がりです。
仕上げに黒胡麻をふる。
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさなどで調味料は調整してください。
きっかけ
お弁当のいろどりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません