ミルキーな練乳生クリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
生クリーム、砂糖の代わりを練乳にするととってもミルキーなクリームになります!
シンプルなロールケーキ 、今流行りのマリトッツオにオススメ!
みんながつくった数 2

材料(1パック人分)

生クリーム
200ml
練乳
30〜40g

作り方

  1. 1
    生クリームを氷水を当てたボウルにいれ、
    ハンドミキサーで少しあわ立てる。
  2. 2
    練乳を加えて更に泡立て、
    お好みのかたさになるまで
    あわ立て。
  3. 3
    ロールケーキ 、マリトッツオにする時は少ししっかりめに
    泡立てた方があつかいやすいです。

おいしくなるコツ

動物性生クリームがオススメでとっても美味しいですが、植物性のホイップクリームも練乳を入れる事でミルキーな感じがプラスされます。 レシピ例手作り練乳レシピID1900021928 マリトッツオレシピID1900021171他

きっかけ

ミルキーな感じのロールケーキ が作りたくて。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/28 16:06
とても美味しい生クリームに!マリトッツオ作って食べたいです(*'‐'*)♪
パンペルデュ
クリーム作っていただきありがとうございます! 是非是非マリトッツオ作ってみてくださーい。
2021/06/23 18:49
写真がボヤけてしまいましたが、美味しい生クリームになりました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
ふんわりクリーム とっても美味しそうです♪ 作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする