アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きokの枇杷のコンポート☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
毎年ご近所さんから頂く美味しい枇杷。コンポートにして作り置き♪
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

枇杷
約500g〜
500cc
三温糖
80g
レモン汁
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量の水、三温糖、レモン汁を入れる。

    枇杷の皮を剥き半分に切って種子と種子の周りの薄皮を取る。
    下処理した枇杷からすぐ鍋のシロップの中に入れていく。(変色を防ぐため)
  2. 2
    全部下処理出来たら、火にかけ沸騰したら弱火にして約8分煮る。
    灰汁が出るので取ってください。
  3. 3
    出来上がりです。
    ヨーグルトなどと一緒に食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

変色を防ぐために、皮、種子を取ったらすぐシロップの中に入れてくださいね。シロップは多めに出来上がる分量なので、多ければ調整してください。

きっかけ

ご近所さんから頂く枇杷。たくさん頂いたので作り置きできるようにコンポートにしました。

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
びわコンポート

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 16:08
美味しかったです(*^^*)
yuaaママ
とっても綺麗な色でとっても美味しそう。 作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする