材料(2人分)
- 温かいご飯
- お茶碗2杯分
- 干しエビ
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
- 岩塩
- 4振り
- もみのり(小さくしておく)
- 大さじ1
- あおさ
- 小さじ2
- 天かす
- 小さじ2
- 鰹節
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ※材料の半分の分量で2回作ってください♪
ラップを大きめに切って広げ、温かいご飯以外の材料をラップの上に振りかけていく。
-
- 2
- 1の中央に温かいご飯を乗せ、ラップの上から握る。
ポロポロ溢れやすいので、気をつけながら三角に形成する。
-
- 3
- ラップを外し、皿に盛り出来上がり!
おいしくなるコツ
塩昆布を入れても美味しそうです♪
きっかけ
朝ごはんです