レーズン&バナナのチョコソースクリームパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白パン
- 2個
- バター
- 小さじ2
- ♪ココアパウダー
- 小さじ2
- ♪練乳
- 小さじ1
- ♪牛乳
- 小さじ2
- ♪グラニュー糖
- 小さじ1/2
- バナナ
- 1/4本
- レモン汁
- 小さじ1
- レーズン
- 小さじ2
- ホイップクリーム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- バナナは斜めにスライスしてレモン汁を振りかけておく。
-
- 2
- ♪を耐熱の小鉢に入れ、レンジで1分半加熱する。途中、2.3回かき混ぜ、とろみがついたら加熱をやめ、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- 白パンに切り込みを入れバターを塗り、オーブントースターで2分半焼いておく。
-
- 4
- 3にホイップクリームを絞り、1とレーズンを入れ、2のソースをかけてから、白パンで挟みこむよう押さえて、出来上がり!
きっかけ
たくさん焼いてあった白パンをアレンジしました!
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