コーンと千切りキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
slowpoku
冷蔵庫の残り物で作れるサラダです。

材料(4人分)

キャベツ
200g
コーン
100g
マヨネーズ
大さじ3
ミツカンかんたん酢
大さじ1
砂糖
こさじ1
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りし、塩をふって10分おく。ざっと塩を洗い流し、水分を絞る
  2. 2
    マヨネーズとかんたん酢、砂糖をボールに混ぜておく。
  3. 3
    調味料の入ったボールにキャベツとコーンを加え、和える
  4. 4
    塩コショウで味を整える

おいしくなるコツ

あれば、クレイジーソルトを使うと美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に、残り物のキャベツとコーンがあったので、いたむまえに使いました。

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツ

このレシピを作ったユーザ

slowpoku 楽しみながらお料理作りたいです。よろしくお願いします( *´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする