材料(4人分)
- キャベツ
- 200g
- コーン
- 100g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ミツカンかんたん酢
- 大さじ1
- 砂糖
- こさじ1
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りし、塩をふって10分おく。ざっと塩を洗い流し、水分を絞る
-
- 2
-
- マヨネーズとかんたん酢、砂糖をボールに混ぜておく。
-
- 3
-
- 調味料の入ったボールにキャベツとコーンを加え、和える
-
- 4
-
- 塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
あれば、クレイジーソルトを使うと美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫に、残り物のキャベツとコーンがあったので、いたむまえに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません