スプーン&フォークのサクサクチーズパイ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パイシート
- 100gくらい
- 粉チーズ
- 10振りくらい
- ♪グラニュー糖
- 小さじ2
- ♪粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- パイシートは5ミリくらいの厚さに伸ばして、型抜きする。
こちらのセリアの型で抜きました!
オーブンシートを敷いた天板に並べて、表面に粉チーズを振る。
-
- 2
-
- 210度に予熱したオーブンで、1を10分焼き、蓋を開けず180度に下げて、8分焼く。
(オーブンの癖によって焼け具合が違うので微調整してください)
-
- 3
-
- 焼けました!
これに♪を上に振って出来上がり!
-
- 4
-
- このまま皿に並べたり、スイーツのクリームに差し込んだり、いろいろ楽しめました!
-
- 5
-
- アイスやホイップクリームなどによく合いそうです^ - ^
おいしくなるコツ
粉チーズで味付けしましたが、ジャムやチョコ、マーマレードを上に塗っても良さそうです
きっかけ
お友達に教えてもらった型を使い作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません